當前位置: 首頁 » 資訊 » 醫藥百科 » 正文

藥物中毒不能吃什么,藥物中毒的注意事項

發布日期:2021-03-12   來源:養生之道網   瀏覽次數:0
核心提示:1、藥物中毒的飲食注意事項  飲食禁忌:  1.1、忌食用辛辣刺激性食物。  1.2、忌致敏食物。  辣椒:辣椒能助濕生熱。會
 1、藥物中毒的飲食注意事項
 
  飲食禁忌:
 
  1.1、忌食用辛辣刺激性食物。
 
  1.2、忌致敏食物。
 
  辣椒:辣椒能助濕生熱。會導致瘙癢癥狀加重。大蒜,芥末也少吃為好。
 
  蝦:蝦食用后容易導致變態反應,容易加重病情或導致疾病反復。魚、乳品等也少吃為好。
 
  羊肉:羊肉屬于發濕,動血、動氣的食物,食用后會導致瘙癢癥癥加重。牛肉,韭菜等也少吃為好。
 
  飲食適宜:
 
  1.1、宜清淡飲食。
 
  1.2、宜適量攝入高脂肪食物。
 
  1.3、宜食用含錳多的食物。
 
  梨:梨有生津止渴、止咳化痰、清熱降火、養血生肌、潤肺清燥等功能。對皮膚有好處。每天50-100克,可以榨汁飲用。
 
  大豆:大豆含錳較多,有利于皮膚瘙癢癥的防治。每天50克左右煮粥食用。
 
  蛋黃:蛋黃含有豐富的維生素A,能夠促進機體新陳代謝,對皮膚有好處。可以蒸煮后食用。每天一到兩個。
 
  2、藥物中毒的其他注意事項
 
  2.1、對原因不明中毒的病人,應及時取胃液、血、尿等標本送檢,以協助診斷。
 
  2.2、嚴密觀察病人的生命體征,保持呼吸道通暢。
 
  2.3、及時發現尿少或尿潴留等異常情況,應及時報告醫生處理。
 
  2.4 、嚴密觀察意識狀態,如意識障礙加深,是病情惡化的標志。
 
  2.5 、要注意病人意識清醒后,還有可能再次出現昏迷狀態,切不可麻痹。
 
  2.6 、做好基礎護理,預防發生褥瘡及口腔粘膜潰爛等。按醫囑完成各項治療。
 
  2.7、 要誘導病人說出服毒的原因。安慰病人,做好心理護理,以防再次發生意外。
 
  藥物中毒的簡介
 
  因誤服大劑量藥物以及藥物濫用,或治療中錯用誤服及服用變質藥物,或藥物配伍失度等所致的中毒病。不同人群對藥物毒性的敏感性差別很大。因為兒童藥物代謝發育不完全,對藥物的毒性敏感性高。
 
  藥物中毒的高發人群和危害
 
  高發人群:老年人。
 
  危害:急性中毒一般無后遺癥.個另患者在急性重并中毒癥狀消失后2--3周可發生遲發性神經病,主要累及肢體末端,且可發生下肢癱瘓,四肢肌肉萎縮等神經系統癥狀.目前許可證為這種病變不是由膽堿酯酶受抑制引起的,可能是由于有機磷殺蟲藥抑制神經靶酯酶(NTE,原稱神經毒酯酶)并使其老化所致.
 
  在急性中毒癥狀緩解后和遲發性神經病發病前,一般在急必中毒后24--96d突然發生死亡,稱“中間型綜合征”.其發病機制與膽堿酯酶受到長期抑制,影響神經-肌肉接頭處突觸后的功能.死亡前可先有頸,上肢和呼吸肌麻痹,上肢和呼吸肌麻痹.累及顱神經者,出現瞼下垂,眼外展障礙和面癱。
 
 
 
? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网