當前位置: 首頁 » 資訊 » 行業動態 » 正文

10大最具創新力藥企:輝瑞、AZ、GSK…

發布日期:2021-03-11   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
核心提示:3月11日訊 全球最具創新力的10家生物技術公司:輝瑞、AZ、GSK  全球商業的日常化運營結束了。在每個行業中,全球各地的公司在

3月11日訊 全球最具創新力的10家生物技術公司:輝瑞、AZ、GSK……
 
  全球商業的日常化運營結束了。在每個行業中,全球各地的公司在過去的12個月中都面臨著實際和生存方面的挑戰。有些失敗了,許多企業只是幸存下來,少數幾家公司蓬勃發展,重塑了業務并為其他公司闡明了前進的方向。
 
  從第一批mRNA疫苗背后的生物技術公司(輝瑞BioNTech和Moderna)到房地產開發商提供高質量的經濟適用房(Stablegold Hospitality),全球50家最具創新力的公司都致力于解決COVID-19改造的社會。
 
  對此,美國知名商業媒體《快公司》,公布了“全球最具創新力的50家公司名單”,其中涉及10家生物技術領域的入選企業。
 
  1、Moderna
 
  Moderna的基于mRNA的COVID-19疫苗在兩次注射后顯示出94%的有效率,并且可以儲存在常規的冰箱或冰柜中,成為獲得FDA授權的同類疫苗中的第二種。
 
  并列1、輝瑞/BionTech 率先將有效的COVID-19疫苗推向市場
 
  即使沒有Warp Speed的幫助,總部位于紐約的制藥商Pfizer和德國制造合作伙伴BioNTech也設法在創紀錄的時間內交付了COVID-19疫苗,獲得了FDA緊急使用授權(EUA),并在不到一年的時間內分發了數百萬劑,首先獲得了COVID-19的遺傳序列。
 
  3、Biobot Analytics 用于利用污水檢測下一次疾病爆發期
 
  廢水流行病學初創公司Biobot Analytics使用基因組和化學分析以及數據分析來檢測污水中的病毒,細菌和化學物質。當COVID-19爆發時,它迅速想出了如何檢測污水中的病毒。
 
   “對污水的檢測可以捕捉到正在脫落病毒但沒有癥狀的人。“該公司聯合創始人兼計算生物學家Mariana Matus女士說:“我們可以在診所看到案例爆發之前一周觀察到峰值。”
 
  4、牛津大學/阿斯利康  尋找COVID-19疫苗的不同途徑
 
  與Moderna和Pfizer疫苗不同,后者使用mRNA誘使細胞產生COVID-19突突蛋白,而牛津-阿斯利康疫苗則使用隱藏在改良的黑猩猩感冒病毒中的DNA誘騙細胞產生冠狀病毒抗原。 這種基于DNA的疫苗無需冷凍,可以冷藏長達六個月。 它于12月在英國獲得批準,并且可以在標準冷藏條件下保持六個月的使用壽命。
 
  5. ZYMERGEN  通過生物學使電子制造更加環保
 
  加利福尼亞州埃默里維爾市的“生物制造商” ZYMERGEN利用工程微生物來生產工業毒性較小的殺蟲劑和可持續的生物塑料。 在2020年,Zymergen與日本住友化學(Sumitomo Chemical)合作推出了其電子產品行業的首個商業產品,這是一種用于柔性電路,顯示觸摸傳感器和可印刷電子產品的超薄薄膜。
 
  該公司還開發了定制的微生物菌株,可優化動物飼料的生產,每年將制造商的二氧化碳排放量減少約80000噸,并且正在開發可分解塑料的微生物。 Zymergen于9月在D輪融資中籌集了3億美元。
 
  6. TWIST BIOSCIENCE——用于打印RNA以進行病毒診斷
 
  作為研究和工業用途合成DNA的領先制造商之一,總部位于舊金山的Twist Bioscience在COVID-19命中時發揮了樞紐作用,調整了其在硅芯片上“寫入” DNA的方法,從而生產出更精美的RNA。
 
  它迅速開發出SARS-CoV-2病毒的合成“對照”版本,許多實驗室已使用它來開發和驗證該病毒的測試和抗體,而沒有暴露于病毒本身的風險。 Twist還推出了其呼吸道病毒面板,可檢測COVID-19,MERS,SARS以及其他冠狀病毒,流感,肺炎等病毒株。
 
  7. 葛蘭素史克——用于建立以遺傳證據為動力的藥品管道
 
  在過去的兩年中,葛蘭素史克(GSK)獲得了十多個藥品和疫苗的新批準(僅在2020年就有九個)。為了展示對基因驗證藥物開發的承諾,GSK與CRISPR的先驅者合作,并與23andMe一起致力于癌癥,神經系統,心血管和代謝性疾病的近30個項目的早期計劃。
 
  8. Sherlock Biosciences——通過合成生物學加快診斷檢測
 
  基于CRISPR的診斷公司Sherlock Biosciences開發了首個由FDA授權的基于CRISPR的新冠病毒測試試劑盒,該試劑盒可在大約一個小時內返回結果(與傳統測試的四到六小時處理相比)。去年11月,該公司從比爾和梅琳達·蓋茨基金會獲得了500萬美元的贈款,用于開發一次性、非處方版本的新冠測試。
 
  9.Atomwise——用于將分子拼圖碎片組合在一起
 
  總部位于舊金山的Atomwise使用AI進行基于結構的小分子藥物發現,旨在為禮來和Bridge Biotherapeutics等合作伙伴縮短數月或數年的開發周期。
 
  2020年4月,它擴大了與中國領先生物制藥公司豪森藥業的戰略合作伙伴關系,以開發新型腫瘤藥物,并與拜耳推進了一個項目,以開發新的農作物保護產品。
 
  10. 10X基因組學——將單細胞基因組學納入主流科學
 
  10x Genomics提供用于單細胞分析的硬件和軟件,可幫助研究人員查明特定組織類型或腫瘤切片中的細胞變化。到2020年,它獲得了約250項專利,還有約500項正在申請中。一種新的空間分子譜分析工具使研究人員能夠了解細胞之間的相互關系,從而在整個腫瘤或組織樣本中創建基因表達的“圖譜”,并開發出具有高度針對性的新療法。
 
  某種程度上,新冠疫情作為一個重要的社會變量,已經重塑了社會形態,而作為與疫情關系緊密的生物技術公司,也為其作出了重要貢獻。值得注意的是,這種力量是相輔相成的,疫情也將促進一批生物科技公司的崛起與發展。
 
 
 
? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网