當前位置: 首頁 » 資訊 » 最新報道 » 正文

挑戰科倫龍頭地位!四川企業拿下20億大品種

發布日期:2021-03-05   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
核心提示:3月5日訊 3月3日,國家藥監局官網顯示,成都欣捷高新技術/四川美大康佳樂藥業的3類仿制藥鹽酸溴己新注射液獲批生產并視同過評,

3月5日訊 3月3日,國家藥監局官網顯示,成都欣捷高新技術/四川美大康佳樂藥業的3類仿制藥鹽酸溴己新注射液獲批生產并視同過評,為國內首家。米內網數據顯示,2019年中國公立醫療機構終端鹽酸溴己新注射劑的銷售額超過20億元。
 
  
來源:國家藥監局官網
 
  鹽酸溴己新是一種黏液溶解性祛痰劑,不僅能夠溶解黏痰,還能夠降低痰液的粘度,使痰液易于咳出,保持呼吸道的通暢,臨床上主要用于支氣管炎、哮喘、肺氣腫等粘痰不易咳出。
 
  目前國內已上市的鹽酸溴己新主要劑型有注射劑及片劑,其中注射劑(含鹽酸溴己新葡萄糖注射液、注射用鹽酸溴己新、鹽酸溴己新注射液)的應用比較廣泛。
 
  米內網數據顯示,2019年中國城市公立醫院、縣級公立醫院、城市社區中心以及鄉鎮衛生院(簡稱中國公立醫療機構)終端鹽酸溴己新注射劑銷售額超過20億元,2020上半年增速有所下滑。從廠家競爭格局看,科倫主導市場,市場份額超過20%。
 
  鹽酸溴己新注射液一致性評價開展情況
  來源:米內網MED2.0中國藥品審評數據庫
 
  2家企業提交鹽酸溴己新注射液一致性評價補充申請,目前仍在審評審批中;4家企業以仿制3類提交該產品上市申請,其中成都欣捷高新技術開發/四川美大康佳樂藥業的產品獲批生產并視同過評,為國內首家。
 
  來源:米內網數據庫、國家藥監局
 
  注:數據統計截至3月3日,如有疏漏,歡迎指正!
 
 
 
? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网